Schulanmeldung für das Schuljahr 2021-2022

Am 01. August 2021 beginnt für alle Kinder, die bis zum 30.09.2021 das sechste Lebensjahr vollenden, die gesetzliche Schulpflicht.

Die Anmeldung Ihres Kindes muss bis spätestens 15. November 2020 bei der gewünschten Grundschule erfolgen.

Die Wahl der Grundschule steht den Erziehungsberechtigten frei.

In Bekenntnisschulen dürfen nur Schüler aufgenommen werden, die entweder dem entsprechenden Bekenntnis angehören oder deren Erziehungsberechtigte ausdrücklich die Aufnahme in die betreffende Bekenntnisschule wünschen, obwohl das Kind diesem Bekenntnis nicht angehört.

Bei der Anmeldung sind das Familienstammbuch und das ausgefüllte Anmeldeformular (bitte von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben) mitzubringen.

Gerne können Sie auch weitere Anmeldeunterlagen unserer Schule vorab herunterladen und ausgefüllt zum Anmeldetermin mitbringen.

Bei der Schulanmeldung kann auch gleichzeitig die Anmeldung für die OGS bei der KiJu erfolgen. (http://www.kiju-meckenheim.de/)

In diesem Jahr kann leider aufgrund der besonderen Situation kein Tag der offenen Tür stattfinden. Sie können sich über unsere Homepage einen ersten Eindruck verschaffen und sich über das Profil der Schule informieren. Für Fragen, die Sie gerne per Mail an uns richten können, stehen wir gerne zur Verfügung. (https://kgs-meckenheim.de/index.php/kontakt)

Die Anmeldegespräche finden an folgenden Tagen statt:

• für den Teilstandort Altendorf:

Donnerstag, 01.10.2020 und Freitag, 02.10.2020

• für Meckenheim: