Kosten

Die Elternbeiträge für einen Betreuungsplatz werden einkommensabhängig gestaffelt (von 0,-€ bis max. 180,-€). Befindet sich bereits ein Kind in einer Betreuungseinrichtung z.B. im Kindergarten, wird für das zweite Kind kein OGS-Elternbeitrag erhoben. Alle weiteren Geschwisterkinder sind ebenfalls beitragsfrei.

Im Schuljahr 2017/18 beträgt der Beitrag für das Mittagessen 70,-€ monatlich. Die Gesamtkosten für das Mittagessen, die im Verlaufe eines Schuljahres an den Schultagen entstehen, werden auf einen durchschnittlichen monatlichen Mittagessensbeitrag für das gesamte Schuljahr 2017/18, das heißt auf zwölf Monate (von August 2017 bis Juli 2018), umgerechnet. Dementsprechend erfolgt bereits im August 2017 der Einzug des Mittagessensbeitrags in Höhe von 70 €.

Eine aktuelle Stellenausschreibung der OGS für den Bundesfreiwilligendienst finden Sie hier