Aktuelle Lage

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon aus den Medien erfahren haben, verlängert sich die Schulschließung zunächst bis zum 03. Mai.

Sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, achten Sie bitte darauf, ob Sie tatsächlich berechtigt sind diese in Anspruch zu nehmen.

Link zum Formular:

Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall umgehend, wenn für Sie absehbar ist, an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

Sie erreichen uns am besten per Mail über: schulleitung@kgs.meckenheim.de

In den nächsten Tagen werden sich die Lehrkräfte mit Ihnen in Verbindung setzen, um Hinweise zur schulischen Weiterarbeit und unseren Unterstützungsangeboten zu geben.

Wichtig ist uns noch einmal zu betonen, dass das Wohlergehen der Familien Vorrang vor allen schulischen Inhalten hat.

Wir werden Sie und Ihre Kinder so gut es eben möglich ist weiter begleiten und unterstützen.

Elternbrief vom 27.04.2020

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen mit dieser SchulMail noch ergänzende Hinweise zur Notbetreuung geben:

1) Tätigkeitsbereiche

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Ein aktualisiertes Formular zum Nachweis des Betreuungsbedarfs für die Eltern ist unter der Rubrik bzw. dem Reiter „Notbetreuung“ zu finden.

2) Alleinerziehende Elternteile

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

3) Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen

Mit der SchulMail Nr. 8 hatte ich Sie informiert, dass eine Wochenendbetreuung nur bis einschließlich 19. April 2020 erfolgt. Folglich findet sie ab sofort nicht länger statt. An Feiertagen findet ebenfalls keine Notbetreuung statt.

E-Mail: ruelberg@kiju-meckenheim.de

Tel.: 02225 - 836-65-19