Jecke Hexen erobern die KGS Meckenheim

„ Hex-Hex-Hurra…“ – so lautete der diesjährige Karnevalsschlachtruf auf der Karnevalsparty der KGS Meckenheim, auf der all die bunt kostümierten und geschminkten kleinen und großen Jecken an Weiberfastnacht in der liebevoll geschmückten Turnhalle in die Karnevalszeit starteten.

KGS Meckenheim belegte erfolgreich den 2. Platz bei der Baskets Grundschul-Challenge

Mit jeder Menge Vorfreude begann der Samstagmorgen für zwölf Kinder der KGS Meckenheim, die seit Schuljahresbeginn für die Teilnahme bei der Baskets Grundschule-Challenge intensiv trainierten. Hierbei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt der Deutschen Telekom und der Telekom Baskets Bonn in Kooperation mit der Stadt Bonn, bei der Kinder der zweiten und dritten Schuljahre teilnehmen können. Das Ziel dieses Projektes ist es, die Kinder für den Basketballsport zu begeistern und Gesundheit durch Bewegung zu fördern.

Wie entsteht mein Butterbrot?

-Tag der Offenen Tür an der Katholischen Grundschule Meckenheim lüftet viele Fragen –

Meckenheim „Wie entsteht mein Butterbrot?“, dieser und vielen anderen spannenden Fragen gingen die Schülerinnen und Schüler der Katholischen Grundschule Meckenheim (KGS) am Tag der Offenen Tür Ende September nach.

Auf die Körbe, fertig, los....

Meckenheim- „Heute ist ein ganz besonderer Tag“ schwärmte Linus aus der Klasse 3c der Katholischen Grundschule. Und damit hatte er recht, denn 26 Schülerinnen und Schüler der KGS Meckenheim trainierten in der Fronhofhalle für die Baskets Grundschul-Challenge mit dem Telekom Baskets Profispieler Shane Gibson und dem Projektmanager der Challenge Max Schwamborn, der gleichzeitig Co-Trainer des Kooperationspartners der Telekom Baskets ist. Maskottchen Bonni durfte natürlich auch nicht fehlen und unterstützte die Kinder beim diesem professionellen Training.

Die Katholische Grundschule Meckenheim begrüßt 67 neue Erstklässler

Mit einer fröhlichen Einschulungsfeier hat Ende August (30.08.18) die Schulzeit für die 67 neuen Erstklässler an der Katholischen Grundschule Meckenheim begonnen. Nach einem Wortgottesdienst in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer, bei dem die Kinder gesegnet wurden, gingen alle gemeinsam zur Einschulung in die große Turnhalle an der Schützenstraße.

Eine aktuelle Stellenausschreibung der OGS für den Bundesfreiwilligendienst finden Sie hier

27.03.2019
Radfahrtraining Stufe 4
28.04.2019
Erstkommunion St. Jakobus d. Ä.
29.04.2019
01.05.2019
1. Maifeiertag (schulfrei)
02.05.2019