Aktivitäten

Die Kinder der KGS Meckenheim sagen Tschüss, Ciao, Goodbye. KGS verabschiedet 69 Kinder

Zu einem Highlight der Katholischen Grundschule in Meckenheim hat sich die Abschlussfeier der Viertklässler entwickelt, die dieses Jahr unter dem Motto „Umsteigen auf ein neues Schiff…“ stattfand. Bewegung ist wichtig, gut und macht viel Spaß. Dies wurde sowohl beim Abschlussgottesdienst als auch bei der Abschlussfeier in der Schule deutlich.

Kinder der Katholischen Grundschule Meckenheim als Naturpark-Entdecker auf Forschertour

Meckenheim- Anfang Juli (8.07.19-10.07.19) machten sich die Kinder der Stufe 3 der Katholischen Grundschule (KGS) Meckenheim an drei Tagen auf eine kleine Expeditionsreise. Am gewünschten Ziel angekommen raschelte trockenes Laub unter ihren Füßen, in der Luft lag der Geruch von Holz, Vögel zwitscherten. Auf einmal knackte ein Ast – aber im dichten Unterholz war nichts zu entdecken. Vorsichtig pirschten sich die Forscherkinder der Katholischen Grundschule Meckenheim weiter in den Kottenforst Wald, welcher das Ziel ihrer Reise war und zum Naturpark Rheinland zählt.

KGS Meckenheim belegte erfolgreich den 2. Platz bei der Baskets Grundschul-Challenge

Mit jeder Menge Vorfreude begann der Samstagmorgen für zwölf Kinder der KGS Meckenheim, die seit Schuljahresbeginn für die Teilnahme bei der Baskets Grundschule-Challenge intensiv trainierten. Hierbei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt der Deutschen Telekom und der Telekom Baskets Bonn in Kooperation mit der Stadt Bonn, bei der Kinder der zweiten und dritten Schuljahre teilnehmen können. Das Ziel dieses Projektes ist es, die Kinder für den Basketballsport zu begeistern und Gesundheit durch Bewegung zu fördern.

Jecke Hexen erobern die KGS Meckenheim

„ Hex-Hex-Hurra…“ – so lautete der diesjährige Karnevalsschlachtruf auf der Karnevalsparty der KGS Meckenheim, auf der all die bunt kostümierten und geschminkten kleinen und großen Jecken an Weiberfastnacht in der liebevoll geschmückten Turnhalle in die Karnevalszeit starteten.

Auf die Körbe, fertig, los....

Meckenheim- „Heute ist ein ganz besonderer Tag“ schwärmte Linus aus der Klasse 3c der Katholischen Grundschule. Und damit hatte er recht, denn 26 Schülerinnen und Schüler der KGS Meckenheim trainierten in der Fronhofhalle für die Baskets Grundschul-Challenge mit dem Telekom Baskets Profispieler Shane Gibson und dem Projektmanager der Challenge Max Schwamborn, der gleichzeitig Co-Trainer des Kooperationspartners der Telekom Baskets ist. Maskottchen Bonni durfte natürlich auch nicht fehlen und unterstützte die Kinder beim diesem professionellen Training.